Глава Мининфраструктуры уверен, что новые дороги будут служить десятилетия

Все недостатки, допущены во время выполнения ремонта дорог, подрядчик должен исправлять за свой счет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян, отвечая на вопросы в Верховной Раде.

"Сейчас работает пятиуровневая система контроля качества - на уровне Укравтодора, Мининфраструктуры, Кабинета министров, правоохранительных органов и общественного контроля. Она работает эффективно, еще более эффективен механизм пяти- и десятилетней гарантии на проложенные дороги сказал", - сказал Омельян.

Министр также уточнил, что в рамках гарантии компании должны устранять любые обнаруженные дефекты за свой счет, то есть дополнительных расходов из карманов налогоплательщиков не предвидится.

Он отметил, что сегодня дороги строятся, прежде всего, по современным технологиям.

"Я убежден, что эти дороги будут служить еще в течение следующих десятилетий, но за дорогами будет постоянный контроль", - подчеркнул Омельян.

Напомним, что в 2018 году в дорожную инфраструктуру Украины была инвестирована рекордная сумма - 50 млрд грн.

Ранее сообщалось, что на строительство новых дорог из госбюджета на 2019 год планируется выделить 55 млрд грн. 4,6 млрд грн на строительство дорог предоставлено международными донорами.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...