Частная тяга на железной дороге. Определился первый участник эксперимента

27.08.2020, 14:21
Частная тяга на железной дороге. Определился первый участник эксперимента - Фото
Фото: пресс-служба УЗ

Компания-победитель имеет всего 3000 грн уставного фонда

Министерство инфраструктуры определило первого участника экспериментального проекта по допуску частных локомотивов на некоторых направлениях железнодорожных путей общего пользования, сообщается на сайте министерства.

Победителем стала ООО "Украинская локомотивостроительная компания". Она будет осуществлять курсирование частных локомотивов на таких направлениях:

Стрый - Ивано-Франковск;
Тернополь - Шепетовка;
Шепетовка - Калиновка 1;
Староконстантинов 2 - Гречаны;
Староконстантинов 1 - Гречаны;
Староконстантинов 2 - Калиновка 1;
Староконстантинов 1 - Калиновка 1;,
Гусятин - Ярмолинцы - Гречаны;
Каменец-Подольский - Гуменцы - Балин - Дунаевцы - Ярмолинцы - Гречаны.

Комиссия по отбору рассмотрела 23 заявки от десяти частных компаний. По девяти заявлениям от трех компаний принято решение отказать в участии в экспериментальном проекте по разным причинам.

ООО "Украинская локомотивостроительная компания" основано в 2016 году и имеет уставный капитал 3000 грн. Конечными собственниками являются инвестиционная компания Евразия и Вячеслав Якубовский.

По данным Наші гроші, партнером Якубовского по ООО "Украинский локомотивостроительная компания" ранее была Юлия Павличенко – основательница ООО "Максмед Интернешнл", известного ранее массовым блокированием тендеров УЗ через Антимонопольный комитет. У фирмы "Торговый дом "Синергия" Якубовского также был общий директор с ООО "Торум" из группы Трейд Коммодити.

Все эти четыре компании прописаны в бизнес-центре "Евразия" по ул. Жилянская, 75. Там же рабочий кабинет имеет Андрей Адамовский, инвестор ООО "Трейд Коммодити" и бизнес-партнер бывшего народного депутата от БПП Александра Грановского.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии