Корпорация Богдан поставит харьковскому Троллейбусному депо №2 57 низкопольных троллейбусов

Луцкий автосборочный завод корпорации Богдан победил в тендере на поставку Харькову 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Кроме самой техники контракт также включает комплект запчастей и инструментов, расходные материалы, оборудование для обслуживания троллейбусов и сопутствующие услуги.

Троллейбусы способны перевозить 105 человек. Они рассчитаны на перевозку пассажиров всех категорий, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что в сентябре 2018 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал с харьковским Троллейбусным депо №2 кредитное соглашение на 8 млн евро для закупки новых троллейбусов и диагностического оборудования. Еще 2 млн евро депо получит в кредит от Фонда чистых технологий.

В рамках соглашения, срок поставки - 42 недели после получения предоплаты.

При этом харьковское депо намерено использовать на покупку троллейбусов лишь часть предоставленных ЕБРР кредитных средств.

Сам тендер на закупку Харьковом троллейбусов ЕБРР объявил в октябре 2018 года.

Богдан Моторс объединяет производственные активы корпорации Богдан (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах). Компания выпускает троллейбусы для Украины и Европы, электробусы для Польши и Чехии и кузова электробусов для Франции.

Компания принадлежит партнеру президента Петра Порошенко Олегу Гладковскому.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...