Компания планирует избавиться от непрофильных активов

Укрзалізниця (УЗ) планирует оптимизировать административный персонал компании на 40-50%, сообщает пресс-служба компании.

При этом производственные функции и кадры будут сохранены, а где необходимо - даже усилены, отметил член правления УЗ Желько Марчек.

Он опроверг распространенную в СМИ информацию о якобы сокращении 120 000 работников в 2020 году.

"Идет работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизации штата в ближайшие 3-5 лет. Есть дорожная карта", - сказал член правления.

Компания планирует избавиться от непрофильных активов.

"Укрзалізниця платит зарплату дровосекам, лесничим и танцорам. На балансе компании - сотни предприятий, не связанных с железнодорожными перевозками. Это советское наследие заставляет нас платить коммунальные услуги и налог на землю. В то время, когда из 200 объектов социальной сферы прибыльными являются только 10. Следовательно, от активов, не относящимся к путям, подвижному составу и средствам связи, нам придется избавиться", - подчеркнул Марчек.

Вместе с тем, по его словам, с продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...