Укравтодор начал устанавливать возле Киева системы взвешивания авто в движении

Государственное агентство автодорог Украины (Укравтодор) начало реализацию пилотного проекта по внедрению системы взвешивания в движении (WIM, Weight-in-Motion). Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Две из шести площадок для автоматического взвешивания в движении на дороге М-06 (Киев-Чоп – Ред.) будут установлены с 26.08 по 30.08", - говорится в сообщении.

Также системы взвешивания установят на подъездах к Киеву на дорогах М-03 (Киев-Должанское – Ред.), М-01 (Киев-Чернигов-Новые Яриловичи – Ред.) и М-07 (Киев-Ковель-Ягодин Ред.).

Через два-три года Укравтодор планирует расширить этот проект по всей Украине. Система WIM должна стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы).

Работы начнутся в вечернее время на автомобильной дороге М-06 Киев-Чоп, в направлении из Киева в Житомир на 24 км и 54 км.

  • В конце декабря Укравтодор подписал контракт с украино-канадским консорциумом, в который входит СЭА Электроникс Украина, International Road Dynamics и Автомагистраль Юг. Стоимость контракта - 6,44 млн и 1,8 млн грн.
  • Проектом планируется за два-три года расширить до 200-250 таких пунктов по всей стране.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...