Из-за падения спроса Укрзалізниця сокращает периодичность курсирования поездов в Россию

Укрзалізниця уменьшает периодичность курсирования поездов в Россию. Это связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. В 2018 году УЗ перевезла в РФ 772 900 пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году, сообщает информационный портал компании.

В частности, с 5 февраля 2019 года поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и № 20/19 Харьков-Москва-Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день.

Реклама

Перевозчик напомнил, что в 2018 году уже отменил прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, сказали в Укрзалізниці, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

Реклама

В Укрзалізниці подчеркивают, что с конца лета 2018 пассажиры значительно чаще путешествуют железнодорожным транспортом в Европейский Союз. За период с августа до конца 2018 года УЗ перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тысяч пассажиров, а в Россию и обратно - 329,4 тысяч пассажиров.

В УЗ уверены в дальнейшей переориентации зарубежного пассажиропотока на европейское направление. В деловые и туристические центры Европы Укрзалізниця уже назначила 20 пар поездов.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця надеется к лету продлить поезд "четырех столиц".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...