Польша отменила запрет на продажу более 50% мест в самолетах

24.06.2020, 10:35
Польша отменила запрет на продажу более 50% мест в самолетах - Фото
Фото: pixabay.com

С 1 июля авиакомпании смогут заполнять в салоне до 100% мест

Правительство Польши отменило ограничение, которое позволяло авиакомпаниям продавать не более 50% мест в самолетах. Об этом пишут Avianews.

Постановление совета министров Польши №1066 от 19 июня официально опубликовано.

До 30 июня в самолетах разрешено заполнять не более половины мест от максимальной вместимости, указанной в технической документации воздушного судна. Но уже с 1 июля авиакомпании смогут заполнять в салоне до 100% мест.

Правительство Польши ввело ограничение постановлением №964 от 29 мая. Его действие распространялось как на авиакомпании страны, так и на иностранных авиаперевозчиков.

По данным Avianews, 6 июня возникла курьезная ситуация, когда МАУ была вынуждена отправить из Киева в Варшаву два полупустых самолета для перевозки работников несмотря на то, что по прилету все пассажиры все равно отправлялись на 14-дневный карантин.

Ранее EASA опубликовало руководство COVID-19 Aviation Health Safety Protocol для аэропортов и авиакомпаний Европы, согласно которому авиакомпании должны максимально рассаживать пассажиров на борту, если это позволяет балансировка и загрузка. Однако регулятор не вводил ограничения на продажу авиабилетов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях