Порошенко прокомментировал расширение санкций ЕС против России

31.07.2018, 11:38
Порошенко прокомментировал расширение санкций ЕС против России - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президент Украины)

Президент Украины приветствует решение Совета ЕС по санкциям против российских юрлиц

Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя решение Совета ЕС о введении санкций против шести российских компаний, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

"В сочетании с июньским решением Совета ЕС продлить весь "крымский пакет" санкций против России до 23 июня 2019 года и исторической "Декларацией Помпео" Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма", - сказано в комментарии главы государства в Facebook.

Также Порошенко сообщил, что поручил Министерству иностранных дел "усилить работу по дальнейшему ужесточение санкций против российского агрессора и любых физических или юридических лиц, связанных с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма".

Напомним, ЕС ввел санкции против российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве моста в оккупированный Россией украинский Крым.

4 мая стало известно, что генпрокуратура Нидерландов ведет следствие против семи компаний, участвовавших в строительстве моста из России в Крым, нарушив тем самым санкции Евросоюза. Позднее Британия пригрозила России санкциями за Керченский мост.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом. ЕС раскритиковал это решение.

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет экосистеме Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

Украина подала иск в международный арбитраж.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"