"Дочерние" компании Lufthansa объявили забастовку, в результате чего в Германии отменено больше 100 рейсов

Сотрудники четыре "дочерних" авиакомпаний из группы Lufthansa объявили забастовку, в результате которой в аэропортах Германии были отменены более 100 рейсов, сообщает DW.

Изначально забастовка должна была продлиться с 5 до 11 утра в воскресенье, 20 октября, но сотрудники решили продлить ее до полуночи. В ней приняли участие члены авиакомпании Eurowings, Germanwings, SunExpress и CityLine. Из-за этого в международном аэропорту Берлин-Тегель было отменено как минимум 15 рейсов, в аэропорту Мюнхена – 10, в Дюссельдорф – четыре и еще около 60 под угрозой срыва, отмечает издание.

В Lufthansa протесты сотрудников своих "дочек" назвали незаконными.

Бортпроводники группы не присоединились к забастовке своих коллег, поскольку ранее руководство Lufthansa повысило им зарплату на 2%, как ранее требовал профсоюз Ufo. Сразу после этого Ufo выдвинула новые тарифные требования, которые Lufthansa отклонила. После этого профсоюз призвал своих членов во всех компаниях концерна к голосованиям о проведении бессрочных забастовок, которые должны продлиться до 1 ноября.

Профсоюз и Lufthansa уже почти год находятся в состоянии глубокого конфликта. Авиконцерн больше не признает правления профсоюза как законного представителя бортпроводников и пытается через суд лишить его права на ведение тарифных споров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...