UA

Санкции | Россия пригрозила "мерами", если Украина прекратит ж/д сообщение

15.08.2018, 12:06
Россия пригрозила
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Министерство транспорта России разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха.

"Набор мер, которые на этот случай могли быть приняты, нами проработан. В случае если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать", - заявил он, умолчав, о каких именно мерах идет речь.

При этом он выразил надежду, что принимать ограничительные меры не придется, поскольку они "в первую очередь повлекут невозможность граждан РФ и Украины пользоваться услугами транспорта". "Ничего, кроме неудобств и дискомфорта, это не повлечет", - отметил глава Минтранса.

6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство изучает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Позже он уточнил, что такие меры подготовлены в рамках деятельности РФ в Азовском бассейне и на оккупированных территориях. В тоже время он подчеркнул, что речь идет исключительно о пассажирском ж/д сообщении. "По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что Укрзалізниця лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации", - отметил министр.

По данным УЗ, за первые 6 месяцев текущего года, доход от курсирования поездов в Россию и обратно составил 177,580 млн грн.

Напомним, в 11 декабря 2017 года Российские железные дороги полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования по новой ж/д линии Журавка-Миллерово в обход Украины.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости