Бюджетные авиакомпании Ryanair и Wizzair были оштрафованы за новые правила провоза багажа

Итальянское антимонопольное ведомство (AGCM) оштрафовало Ryanair на 3 млн евро и Wizzair на 1 млн евро за доплаты, введенные компаниями, за более габаритную ручную кладь, сообщает la Repubblica.

С 1 ноября 2018 года оба лоукостера разрешают пассажирам перевозить одну небольшую сумку, которая может поместиться под сиденьем, за более габаритную кладь надо доплачивать от 5 до 25 евро, в зависимости от условий покупки билета (при приобретении билета и доплате за багаж онлайн стоимость ниже, доплата в аэропорту - выше).

Как сообщает издание, в AGCM назвали такое повышение нечестной торговой конкуренцией. "Обе компании увеличили стоимость билета непрозрачным образом, путем разделения тарифа одной из основных услуг", - говорится в сообщении. 

Пассажир имеет право взять на борт ручную кладь разумных размеров, ведь это является частью стандартных практик авиаперевозчиков и сервисом, не должно быть предметом дополнительной оплаты, считают в AGCM.

Как говорится в сообщении AGCM, компании должны сообщить ведомству в течение 60 дней о мерах, принятых в соответствии с решением.

Ранее сообщалось, что Ryanair и Wizz Air подняли тарифы на провоз малого багажа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...