Самое большое судно спустили на воду в Николаеве: видео

23.05.2019, 15:12
Самое большое судно спустили на воду в Николаеве: видео - Фото
Фото - nibulon.com

140-метровый перегружатель Nibulon Max - самое большое судно, построенное за 25 лет независимости Украины

На судостроительно-судоремонтном заводе Нибулон спустили на воду первое 140-метровое судно компании - перегружатель Nibulon Max пр. П-140. Об этом сообщает пресс-служба компании Нибулон.

В компании отмечают, что на заводе впервые построили судного с такими размерами и, кроме того, оно является самым большим за последние 25 лет независимости Украины.

В компании рассчитывают, что судно "позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн/год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании в 4-5 млн тонн/год".

Для выполнения этих задач Nibulon Max оборудован двумя крановыми частями производительностью 18000 тонн/сутки и двумя грузовыми трюмами грузовместимости 10 000 тонн. Грузовые трюмы предназначенны для перевозки зерновых навалочных и генеральных грузов. Наличие собственных трюмов на судне обеспечивает непрерывную работу кранов во время швартовных операций с баржами, что сократит время погрузки судов. Для обслуживания грузовых трюмов, а также проведение погрузочно-разгрузочных работ в условиях порта и на открытом рейде в море на судне размещаются два полноповоротных грузовых крана.

Автономность судна по запасам топлива и пресной воды составляет около 90 суток. Объем автоматизации позволяет управлять механической установкой без постоянного присутствия персонала. На судне предусмотрены удобные условия европейского класса для работы и отдыха 28 членов экипажа, плюс пять дополнительных мест.

"Для строительства Nibulon Max мы использовали около 5 000 тонн металлопроката и 150 км кабельной продукции… Для защиты корпуса судна от коррозии необходимо около 70 500 л современных лакокрасочных материалов, а суммарный вес материалов для изоляции корпуса судна составляет 64 тонны", - сказал директор судостроительно-судоремонтного завода Нибулон Дмитрий Горбенко.

Строительство осуществлялось при финансовой поддержке Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка.

 

Напомним, что в мае 2018 года Нибулон приступил к строительству первого 140-метрового судна.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности