UA

Счетная палата анонсировала проверку Укрзалізниці

31.10.2018, 10:37
Счетная палата анонсировала проверку Укрзалізниці - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Счетная палата планирует провести аудит в ОАО Укрзалізниця. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, в последнее время возникает очень много вопросов и замечаний к работе Укрзалізниці.

"Только в этом году Укрзалізниця вдвое повысила цены на билеты для людей, но качество сервиса, к сожалению, существенно не улучшилась. В то же время, вокруг Укрзалізниці постоянно разворачиваются скандалы и обвинения в злоупотреблениях не прекращаются", - отметил глава Счетной палаты.

Пацкан напомнил, что компанию неоднократно обвиняли в растратах и ​​необоснованно высоких ценах закупок.

"Закупка угля по завышенным ценам, значительные затраты на SMM-услуги, заоблачные суммы на сувенирную продукцию. В Счетной палате, после обновления ее состава, уже поднимался вопрос о необходимости проведения аудита в Укрзалізниці. Учитывая, что нынешний план аудитов уже утвержден и до конца года остается мало времени, обсуждается возможность проверки этого общества в следующем году", - сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что много вопросов относительно эффективности работы Укрзалізниці есть и у министра инфраструктуры Владимира Емельяна.

"Счетная палата получила письмо от министра инфраструктуры Владимира Емельяна с просьбой провести аудит Укрзалізниці. Постоянная критика в адрес общества не остались без внимания министра и он также заинтересован в объективной оценке по эффективности или неэффективности работы Укрзалізниці", - добавил Пацкан.

В частности, в министерстве отмечают, что Укрзалізниця нынче не в полном объеме обеспечивает перевозку как сырья, так и готовой продукции грузоотправителей.

"Учитывая то, что ОАО Укрзалызниця не в состоянии сейчас удовлетворить потребности клиентов в необходимых объемах перевозки грузов, вопрос получения запланированного уровня дохода от перевозок приобретает все большую актуальность. Подчеркиваем, что вследствие невыполнения запланированных объемов перевозки грузов уменьшается объем доходов и выручки общества, в свою очередь уменьшает уровень налогов, которые платит общества в бюджеты разных уровней", - говорится в письме Министерства инфраструктуры.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости