Скоростные поезда Укрзалізниці бьют рекорды по пассажиропотоку

За первые шесть месяцев 2018 года поезда Интерсити+ и Интерсити перевезли почти 3,3 млн пассажиров

В июле скоростными поездами Укрзалізниці воспользовались 540 тыс. человек, что является рекордным показателем пассажиропотока с момента запуска в Украине скоростного железнодорожного движения в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба УЗ со ссылкой на и.о. председателя компании Евгения Кравцова.

По его словам, обычно средняя заполняемость поездов Интерсити - более 90%. "Однако сегодня мы констатируем 100%", - заявил Кравцов.

Всего в июле скоростные поезда совершили 847 рейсов. По сравнению с июлем прошлого года число пассажиров выросло на 27 тыс. Тогда было перевезено 513 тыс. человек при заполняемости на уровне 96%.

С начала года (январь-июль) поезда Интерсити+ и Интерсити перевезли почти 3,3 млн пассажиров.

Парк Украинской железнодорожной скоростной компании состоит из 10 составов Hyundai HRCS-2, двух двухэтажных поездов Skoda, а также двух поездов ЭКр-1 Тарпан и двух поездов на локомотивной тяге производства Крюковского вагоностроительного завода.

Поезда ездят из Киева в Харьков, Львов-Запорожье, Днипро, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры страны. Кроме того, поезда Интерсити также ездят в польский город Перемышль.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...