06.09.2018, 15:17

Скоростные поезда Укрзалізниці бьют рекорды по пассажиропотоку

В прошлом месяце поездами Интерсити и Интерсити+ воспользовались 548 тыс. пассажиров

В августе 2018 года скоростными поездами Укрзалізниці воспользовались 548 тыс. пассажиров, что является новым достижением с момента запуска в Украине скоростного движения. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой и.о. председателя Евгения Кравцова.

По его словам, каждый год количество пассажиров, выбирающих скоростные поезда, растет. По данным Кравцова, заполняемость скоростных поездов в прошлом месяце составила 100%. Всего было выполнено 854 рейса, уточнил он.

"Количество перевезенных пассажиров в августе 2018-го увеличилась на 26 тыс. человек по сравнению с августом прошлого года. Всего за 8 месяцев текущего года поездами Интерсити и Интерсити + перевезено почти 3,9 млн пассажиров", - добавил глава УЗ.

В компании указали, что сегодня скоростные поезда курсируют из столицы Украины в Харьков, Львов, Запорожье, Днепр, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры, а также в польский Перемышль.

Самыми популярными для путешествий скоростными поездами остаются харьковский, днепропетровский и львовский направления. Также ежегодно растет спрос на перевозки в Одессу, утверждает компания.

По данным Укрзалізниці, в течение этого лета поездами дальнего следования и региональными поездами компании перевезено по территории Украины 13,4 млн пассажиров, что на 3,2% больше показателя прошлого года.

Парк Украинской железнодорожной скоростной компании состоит из 10 составов Hyundai HRCS-2, двух двухэтажных поездов Skoda, а также двух поездов ЭКр-1 Тарпан и двух поездов на локомотивной тяге производства Крюковского вагоностроительного завода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.