Собрание акционеров Мотор Сич не состоялось

25.04.2018, 17:48
Собрание акционеров Мотор Сич не состоялось - Фото
Вячеслав Богуслаев, фото: пресс-служба АО Мотор Сич

Национальный депозитарий Украины отказался выдать компании реестр акционеров для проведения собрания

Годовое собрание акционеров компании Мотор Сич, назначенное на 14:00 25 апреля, не состоялось в связи с отказом Национального депозитария Украины выдать реестр акционеров для его проведения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Национальный депозитарий отказал нам в выдаче реестров акционеров, сославшись на судебное решение", – заявил глава наблюдательного совета Мотор Сич Анатолий Малыш.

По его словам, депозитарий не уточнил, о каком судебном решении идет речь.

В этой связи Малыш напомнил, что в соответствии с действующим законодательством в акционерных обществах реестр собрания должен быть составлен за три дня до его проведения.

"В ближайшие дни состоится заседание совета директоров, на котором будет принято решение о проведении собрания акционеров", – сообщил глава набсовета компании.

Как сообщалось, 23 апреля сотрудники СБУ провели обыски в кабинетах руководства компании Мотор Сич. В СБУ заявили, что обыски были связаны с расследованием подготовки разрушения стратегического предприятия.

СБУ подозревает совладельца и почетного президента компании, народного депутата Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже акций Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Сам Богуслаев сравнил обыски с рейдерским захватом предприятия.

Также сообщалось, что 23 апреля Украинская биржа исключила акции компании Мотор Сич из биржевого списка.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени