UA

США временно сняли санкции с главы Роскосмоса

19.10.2018, 14:34
США временно сняли санкции с главы Роскосмоса - Фото
Дмитрий Рогозин (фото - пресс-служба президента РФ)

Администрация президента США Дональда Трампа временно вывела из под санкций главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог прилететь в США по приглашению NASA. Об этом сообщил директор NASA Джим Брайденстайн в интервью российскому агентству ТАСС.

"Чтобы генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его (временного – Ред.) вывода (из-под санкций – Ред.) с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками", - рассказал Брайденстайн.

Напомним, Рогозин оказался под санкциями США в 2014 году, после того как Россия аннексировала украинский Крым.

11 октября вскоре после старта с космодрома Байконур на ускорителе второй ступени российской ракеты Союз-ФГ, которая должна была вывести на орбиту корабль Союз МС-10 с двумя членами экипажа для МКС, случилась авария. Следствие нашло, что на ракете был неисправный клапан бака окислителя. Экипаж из астронавта NASA Ника Хейга и космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина экстренно приземлился в спаскапсуле. Специальная комиссия, которая занимается расследованием инцидента, не исключает, что возможна диверсия.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости