Стало известно, когда Украина и ЕС объединят авиапространство

21.11.2018, 08:28
Стало известно, когда Украина и ЕС объединят авиапространство - Фото
Фото - Getty Images

Украина и ЕС в апреле следующего года могут выйти на подписание соглашения о совместном авиапространстве, который необходим лоукостам. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктора Довганя.

"Мы сделаем все возможное, чтобы выйти на подписание САП после вступления в силу Соглашения о Brexit в апреле 2019 года", - сказал он.

По словам Довганя, это станет возможно лишь после выхода Великобритании из Евросоюза и подписания между Испанией и Британией протокола по Гибралтару. После этого ЕС и Украина внесут соответствующие формулировки в соглашение о совместном авиапространстве и эти изменения будут согласованы с 27 государствами-членами, добавил он.

На сегодня у лоукостеров таких как Ryanair нет рейсов во Францию, Испанию и Италию. Это связано с двусторонними соглашениями между государствами по авиаперевозкам. Эти соглашения утратят силу после вступления в силу "открытого неба", отмечает издание.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) – двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливающее общие стандарты безопасности и либерализующие рыночные отношения в сфере авиации.

Переговоры о САП с Украиной завершились в 2013 году. Однако подписание соглашения заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией относительно статуса аэропорта Гибралтара.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации