UA

Киев-Кишинев. Укравтодор объявил первый тендер на строительство дороги

04.02.2021, 14:28
Киев-Кишинев. Укравтодор объявил первый тендер на строительство дороги - Фото
Дорога М-21 в Винницкой области (Фото: Укравтодор)

Служба автомобильных дорог в Винницкой области объявила первый тендер в строительстве автодороги Киев-Кишинев. Строительство этой дороги президенты Украины и Молдовы анонсировали в январе, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Первый тендер касается разработки технико-экономического обоснования строительства моста через р. Днестр на украино-молдавской границе возле населенных пунктов Ямполь-Косоуцы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Протяженность всей автодороги Киев-Кишинев составляет 570 км. Из них нужно отремонтировать 137,5 км на отдельных участках дорог М-21 (Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский) и Р-08 (Немиров – Ямполь). Также ходят проложить 1,6 км подьезда к мосту на границе стран.

Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области. Он будет идти в обход непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики". Отремонтировать дорогу планируют к концу 2021 года.

  • 12 января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина и Молдова хотят построить современную магистраль, которая соединит Киев и Кишинев. По словам Зеленского, поездка от Киева до Кишинева по этой дороге должна занимать пять часов.
  • 18 января замглавы Офиса президента Игорь Жовква заявил в интервью ТСН, что Украина профинансирует строительство моста через Днестр в рамках строительства дороги Киев-Кишинев. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости