22.03.2019, 14:05

Тепловозы General Electric доукомплектовали и передали УЗ

Доукомплектация всех 30 тепловозов GE на Крюковском заводе завершена

Все 30 локомотивов американской компании General Electric (GE), которые поставили в Украину для доукомплектования, 22 марта с Крюковского вагоностроительного завода передали Укрзалізниці (УЗ).

Локомотивы General Electric – первый новый подвижной состав, который УЗ получила за последние 26 лет, акцентирует пресс-служба Министерства инфраструктуры. Они на 10% локализованы в Украине, то есть 10% оборудования локомотивов были собраны на Крюковском заводе.

Реклама

"GE очень довольны сотрудничеством с Крюковским заводом, довольны высоким качеством работ, и совершенно реально в ближайшее время достичь уровня локализации в 40%", – отмечает министр Владимир Омелян.

По его словам, Украина ожидает еще как минимум 15 локомотивов General Electric. Уровень локализации их производства в Украине должен вырасти, считает министр.

Среднесуточный пробег тепловозов GE – на 47% больший по сравнению с другими тепловозами УЗ, он составляет 586 км. Также у них высокие тяговые характеристики - односекционные тепловозы способны осуществлять объем работы, который выполняют двухсекционные тепловозы, а техобслуживание для них требуется раз в 92 суток против каждых 2 суток для существующих тепловозов УЗ.

Напомним, соглашение между УЗ и General Electric на $1 млрд было подписано в феврале прошлого года. Компании договорились о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию из 30 тепловозов составляет $140 млн. Первая партия из 30 локомотивов предусматривает локализацию производства на уровне 10%, в дальнейшем локализация должна вырасти до 40%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...