Реконструкция трассы Киев-Одесса в автобан начнется в 2020 году

Европейский инвестиционный банк (EIB) и румынский BRD (входит в Groupe Société Générale) выделят Украине 900 млн евро на реконструкцию трассы Киев-Одесса. Об этом в эфире программы "Нині вже" на hromadske заявил глава Укравтодора Славомир Новак.

"Нам удалось завершить переговоры с европейскими банками, с EIB и BRD и Украина получит следующие 900 млн евро на капитальный ремонт трассы Киев-Одесса и на поднятие этой дороги до категории автобана", - сказал Новак.

По его словам, ремонт должны начать со следующего строительного сезона. При этом он отметил, что на капитальный ремонт этой дороги необходимо два-три года.

  • 24 сентября Славомир Новак подал в отставку с должности главы Укравтодора. 25 сентября Кабмин принял его заявление и 27 сентября объявил конкурс на главу Укравтодора.
  • В интервью на hromadske по поводу своей отставки Новак сказал, что решение принял несколько недель назад и о нем знали в Кабмине и премьер-министр. Он отметил, что решение связано с тем, что он хочет быть ближе к семье, у него также есть несколько интересных предложений по работе. Кроме того, он понимает, что политическая ситуация в Украине меняется и, возможно понадобятся "новая энергия, новые люди".
  • В этом году на одном из участков трассы Киев-Одесса начали использовать новые технологии: в асфальт закатывали решетку из высокомодульного стекловолокна.
  • В начале февраля Кабмин выделил дополнительно 550 млн грн на неотложный ремонт автодорог Киев-Чоп и Киев-Одесса.

 

 

 

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...