Трейдеры заблокировали тендеры Укрзалізниці на закупку дизеля

02.08.2019, 12:48
Трейдеры заблокировали тендеры Укрзалізниці на закупку дизеля - Фото
Фото: depositphotos.com

Глава УЗ сообщил, что "отдельные участники рынка" заблокировали тендеры компании на закупку дизельного топлива

Все тендеры Укрзалізниці на закупку дизельного топлива заблокированы. Об этом сообщил председатель провления УЗ Евгений Кравцов в Facebook.

"На сегодня заблокированы все тендеры Укрзалізниці на закупку дизельного топлива. Отдельные игроки рынка снова хотят попробовать диктовать нам условия и заставить брать займы. Сразу скажу: на это не пойдем", - написал он.

В связи с этим компания намерена закупить партии топлива по переговорной процедуре под наблюдением СБУ и НАБУ, сообщил Кравцов.

"Два года назад мы уже имели подобный опыт… И для понимания ситуации: две перекрестные жалобы компания получила в ночь перед аукционами. Последнюю - в 23:53", - заключил глава УЗ.

31 июля отраслевое издание enkorr сообщило, что компании Сокар Украина и Торум (входит в орбиту группы Трейд Коммодити) заблокировали закупку дизтоплива УЗ, пожаловавшись друг на друга в АМКУ.

Жалобы были поданы 30 июля, накануне шести аукционов по закупке 80 000 тонн дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что Группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова возобновила участие в тендерах Укрзалізниці на поставку дизеля.

Укрзалізниця - крупнейший потребитель дизельного топлива. В 2018 году компания законтрактовала 327 000 тонн. Крупнейшими поставщиками ДТ для УЗ были Wexler Group (40%), Трейд Коммодити (38%) и Socar (20%).

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery