Глава УЗ сообщил, что "отдельные участники рынка" заблокировали тендеры компании на закупку дизельного топлива

Все тендеры Укрзалізниці на закупку дизельного топлива заблокированы. Об этом сообщил председатель провления УЗ Евгений Кравцов в Facebook.

"На сегодня заблокированы все тендеры Укрзалізниці на закупку дизельного топлива. Отдельные игроки рынка снова хотят попробовать диктовать нам условия и заставить брать займы. Сразу скажу: на это не пойдем", - написал он.

В связи с этим компания намерена закупить партии топлива по переговорной процедуре под наблюдением СБУ и НАБУ, сообщил Кравцов.

"Два года назад мы уже имели подобный опыт… И для понимания ситуации: две перекрестные жалобы компания получила в ночь перед аукционами. Последнюю - в 23:53", - заключил глава УЗ.

31 июля отраслевое издание enkorr сообщило, что компании Сокар Украина и Торум (входит в орбиту группы Трейд Коммодити) заблокировали закупку дизтоплива УЗ, пожаловавшись друг на друга в АМКУ.

Жалобы были поданы 30 июля, накануне шести аукционов по закупке 80 000 тонн дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что Группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова возобновила участие в тендерах Укрзалізниці на поставку дизеля.

Укрзалізниця - крупнейший потребитель дизельного топлива. В 2018 году компания законтрактовала 327 000 тонн. Крупнейшими поставщиками ДТ для УЗ были Wexler Group (40%), Трейд Коммодити (38%) и Socar (20%).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...