07.02.2019, 15:02

Цены на билеты надо поднять в два раза - Укрзалізниця

Железнодорожные билеты должны стоить в два раза дороже, а тарифы на перевозку багажа - в 3,5 раза

Стоимость билетов нужно поднять более чем в два раза, а тарифы на перевозку багажа - почти в 3,5 раза. Это необходимо, чтобы сделать перевозки безубыточными. Об этом со ссылкой на Укрзалізницю сообщает Радио Свобода.

В УЗ отмечают, что в 2019 году планируют на четверть поднять стоимость тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. При этом в компании подчеркивают: чтобы сделать перевозки безубыточными, стоимость билетов нужно поднять более чем в два раза, а тарифы на перевозку багажа - почти в 3,5 раза.

Реклама

"Изменение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки заложены в количественных допущениях прогноза экономического и социального развития Украины на 2019 год и предусмотрены в размере 25%. Укрзалізниця готовит предложение в Мининфраструктуры провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в два этапа, с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%", - сообщает УЗ.

Если министерство и другие причастные органы исполнительной власти подтвердят такое предложение, тарифы будут проиндексированы во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов первого класса поездов Интерсити +), курсирующих по территории Украины, добавили в Укрзалізниці.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года индексируются тарифы на перевозку багажа и грузобагажа на 25%.

"Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем в два раза, а также из-за перевозок льготных категорий граждан", - заявляют в компании.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця планирует двухэтапное повышение цен на билеты.

Напомним, что с 15 января 2019 года в поездах подорожали постельное белье и чай.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...