Трассу Киев-Одесса будет ремонтировать турецкая компания Onur

Турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. выиграла тендер на капитальный ремонт автомобильной дороги M-05 Киев-Одесса в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Согласно условиям тендера, ремонт включает дорожные, мостовые, дренажные и вспомогательные работы. Компания будет ремонтировать три участка:

1) около 11 км дороги, которая начинается со съезда на пл. Белая Церковь, пересекает р. Рось и заканчивается вблизи с. Быкова Гребля;

2) около 15 км участка, который начинается вблизи с. Быкова Гребля и заканчивается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов;

3) около 15 км дороги, которая начинается на границе Белоцерковского и Ставищенского районов и заканчивается вблизи пгт. Ставище.

Тендер проводился в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и проекта Европейские дороги Украины II между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

  • По данным Укравтодора, в ноябре восемь компаний подали заявки на участие в тендере на капитальный ремонт трассы Киев-Одесса. Среди них были компании из Турции, Польши, Китая, беларуси, Азербайджана и Украины.
  • 7 ноября Кабинет министров принял решение о привлечении кредита ЕИБ в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети. По данным Мининфраструктуры деньги пойдут на строительство обхода Львова и капитальный ремонте участков трассы Киев-Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях).

Дорога М-05 Киев - Одесса является составной частью международного транспортного коридора европейского коридора Е95 Хельсинки - Киев - Одесса - Димитровград - Алексанруполис протяженностью 504,6 км и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области.

Onur Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. (Турция) работает на рынке с 2004 года. Проводит работы по строительству и реконструкции в Хорватии, Украине, Тунисе, Молдове, Омане, Экваториальной Гвинее и Туркменистане.
Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...