05.02.2019, 18:21

Туркменскому авиаперевозчику запретили летать в ЕС

Компания "Туркменские авиалинии" попала в черный список Европейского агентства авиационной безопасности

Европейское агентство авиабезопасности приостановило полеты компании "Туркменские авиалинии" в страны Евросоюза и транзитные перелеты над территорией ЕС.

МИД Великобритании на своем сайте сообщает, что 4 февраля 2019 года Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список "Туркменские авиалинии" (Türkmenhowayollary) и пиостановило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. 

Реклама

Для возобновления полетов туркменская сторона должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности, говорится в сообщении.

В связи с приостановлением полетов были отменены рейсы "Туркменских авиалиний" из Амритсара в Бирмингем и Хитроу, а также из Нью-Дели в Хитроу, транзитом через Ашхабад.

По данным издания Independent, в связи с инцидентом могли пострадать до 5000 человек, находящихся в Индии и купивших билеты туркменской авиакомпании. Кроме того, как пишет Independent, были отменены рейсы Ашхабад-Франкфурт и Ашхабад-Париж.

Одной из причин приостановки полетов мог быть возраст эксплуатируемых самолетов. По данным издания, у авиакомпании есть один Боинг 757, которому 27 лет. Согласно расписанию перевозчика, этот тип самолета используется для рейсов в Великобританию. 

Для урегулирования вопросов МИД Великобритании рекомендует пострадавшим обращаться в представительства "Туркменских авиалиний".

Читайте также о последствиях на запрет на эксплуатацию самолетов возрастом свыше 20 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...