UA

Тысячи фур из РФ застряли на границе с ЕС. Могут не успеть уехать и попасть под санкции

15.04.2022, 19:10
Тысячи фур из РФ застряли на границе с ЕС. Могут не успеть уехать и попасть под санкции   - Фото
Фото: EPA

Российские и беларуские грузовики застряли в длинных очередях на восточных границах ЕС, поскольку пытаются выбраться за пределы стран блока за несколько часов до вступления в силу запрета на их пребывание в субботу, сообщает FT со ссылкой на источники в логистической отрасли.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, тысячи грузовиков стоят в пробках более чем в 40 км в Польше и ждут от трех до десяти дней, чтобы уехать за пределы ЕС.

Глава польского торгового органа для польских транспортных групп сообщил изданию, что в последние дни очередь на пограничном переходе Корощин в Беларусь, который находится на основном пути из Берлина в Москву, достигла 80 км. 

"Никак беларуские и российские грузовики не успеют до завтра покинуть территорию Польши", — цитирует Яна Бучека издание.

По данным Управления государственных доходов Польши, в пятницу утром ожидание на КПП "Корощин" составило 33 часа, а на более северном КПП "Бобровники" — 56 часов. Такие же длинные очереди фиксируют на пограничных пунктах в Литве и Латвии.

FT объясняет: поскольку сотрудники таможни проводят тщательные проверки транспортных средств, пересекающих границу, тысячи транспортных средств могут не успеть вовремя уехать и могут быть конфискованы национальными властями.

  • ЕС ввел санкции, которые запрещают грузовикам российских или беларуских компаний въезжать или оставаться в ЕС, за исключением транспортных средств, перевозящих продукты питания, лекарства, почту и энергоресурсы. Крайний срок пребывания грузовиков на территории ЕС – 16 апреля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости