27.08.2018, 09:33

Uber делает ставку на электросамокаты и велосипеды

Компания решила изменить свою долгосрочную стратегию развития

Компания Uber планирует предлагать клиентам использовать не только автомобили, но и электросамокаты и велосипеды для коротких поездок в крупных городах. Об этом заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи в интервью The Financial Times.

Он считает, что в некоторых случаях лучше воспользоваться велосипедом или общественным транспортом для поиска которых компания создает новые сервисы. "Верх неэффективности — это когда в час пик кусок металла, весом в тонну, везет одного человека какие-то 10 кварталов", - заявил Хосровшахи.

Гендиректор признал, что это может плохо сказаться на прибыли компании, но в долго строчной перспективе это будет компенсировано за счет увеличения потока пользователей.

Впервые электровелосипеды в приложении Uber появились в январе 2018 года. В апреле компания выкупила сервис аренды электрических велосипедов Jump Bikes, предлагавшего свои услуги в Вашингтоне и Сан-Франциско. В результате был создан проект Uber Bike, который работает в восьми американских городах и скоро должен появиться в Берлине. Кроме того, Uber также сотрудничает с компанией Lime, сдающей в аренду скутеры и электросамокаты в 46 городах. А весной у клиентов Uber появилась возможность покупать билеты на поезда, автобусы и паромы благодаря сотрудничеству с сервисом Masabi.

При этом в компании уверяют, что ее планы никак не ударят по заработку сотрудничающих с ней водителей, так как их маршруты станут длиннее, и они смогут зарабатывать больше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...