Оператор системы заказов такси подал документы на первичную продажу акций

На прошлой неделе компания Uber Technologies Inc. официально подала документы на регистрацию IPO, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее руководство компании еще недавно говорило, что планирует продать акции компании на рынке только во втором полугодии 2019 г.

Основной конкурент Uber в США Lyft Inc. также направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявку на IPO. Компания планирует провести листинг в марте-апреле.

В третьем квартале 2018 года Uber получила убыток в $1,07 млрд. При этом, по сравнению с предыдущим кварталом, выручка увеличилась на 38%, до $2,95 млрд. По мнению аналитиков, выход на прибыльный уровень состоится не раньше, чем через три года.

Lyft получила выручку в размере $563 млн в третьем квартале 2018 года, чистый убыток компании был $254 млн.

Доля Uber на американском рынке такси составляет 69%, Lyft - 28%. Одним из новых успешных проектов Uber, которая работает в 70 странах, стал проект по доставке еды UberEats при помощи дронов.

Напомним, инвестиционная компания Goldman Sachs Group Inc. и банковский холдинг Morgan Stanley оценили стоимость транспортной компании Uber Technologies Inc. в $120 млрд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...