Украина готовится к восстановлению водного пути E-40 - Криклий

По словам министра инфраструктуры, уже проводится дноуглубление, работы по модернизации и ремонту шлюзов Днепровского каскада

Украина заинтересована в европейской инициативе восстановления речного пути Е-40. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время двусторонней встречи с министром морской экономики и внутренних водных путей Польши Мареком Гробарчиком.

На встрече, которая проходила сегодня в Лондоне, Криклий отметил, что Украина готовится к восстановлению и развитию Е-40. По словам министра, уже проводится дноуглубление и начаты работы по модернизации и ремонту шлюзов Днепровского каскада.

Кроме того, Мининфраструктуры планирует обсудить проблемы и возможности пути, соединяющего Балтийское и Черное моря, на международной конференции с участием Нидерландов, Польши и Беларуси, международных финучреждений и других потенциальных партнеров.

Криклий также заявил, что Украина совместно с Еврокомиссией и международными компаниями разрабатывает механизм гармонизации законодательства в сфере внутренних водных путей. Министр отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве и обмене опытом с Польшей, в частности, с целью совершенствования подготовки и сертификации моряков в соответствии с международными требованиями и стандартами.

Речной коридор Е40 проходит по территории Украины, Белоруссии и Польши по рекам Днепр, Припять, Западный Буг и Висла. Проект предполагает увеличение перевалки между Балтикой и Черным морем на 4-6 млн тонн грузов в год. Его стоимость оценивается в $12 млрд.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...