Украина готовится к восстановлению водного пути E-40 - Криклий

25.11.2019, 17:14
Украина готовится к восстановлению водного пути E-40 - Криклий - Фото
Владислав Криклий (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина заинтересована в европейской инициативе восстановления речного пути Е-40. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время двусторонней встречи с министром морской экономики и внутренних водных путей Польши Мареком Гробарчиком.

На встрече, которая проходила сегодня в Лондоне, Криклий отметил, что Украина готовится к восстановлению и развитию Е-40. По словам министра, уже проводится дноуглубление и начаты работы по модернизации и ремонту шлюзов Днепровского каскада.

Кроме того, Мининфраструктуры планирует обсудить проблемы и возможности пути, соединяющего Балтийское и Черное моря, на международной конференции с участием Нидерландов, Польши и Беларуси, международных финучреждений и других потенциальных партнеров.

Криклий также заявил, что Украина совместно с Еврокомиссией и международными компаниями разрабатывает механизм гармонизации законодательства в сфере внутренних водных путей. Министр отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве и обмене опытом с Польшей, в частности, с целью совершенствования подготовки и сертификации моряков в соответствии с международными требованиями и стандартами.

Речной коридор Е40 проходит по территории Украины, Белоруссии и Польши по рекам Днепр, Припять, Западный Буг и Висла. Проект предполагает увеличение перевалки между Балтикой и Черным морем на 4-6 млн тонн грузов в год. Его стоимость оценивается в $12 млрд.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации