Украина хочет заблокировать порты оккупантов в Крыму
Керченский морской торговый порт. Фото: depositphotos.com

Госгидрография предлагает создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова. Об этом сообщается на сайте организации.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Крайне важным этапом противодействия российской агрессии является объявление Украиной морского режимного района с целью запрета захода судов во все крымские порты и запрета незаконной деятельности РФ в территориальных водах Украины вокруг Крымского полуострова", - сказал первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко.

В организации считают, что объявление режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и обеспечит выполнение обязательств перед мировым сообществом. "Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян по картографированию указанного региона", - сказал начальник Госгидрографии Александр Щипцов.

С помощью таких комплексных действия Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России, которая дублирует украинские карты, а также полностью прекратить заход в крымские порты иностранных судов и частично российских судов.

Украина хочет заблокировать порты оккупантов в Крыму