ЕБРР выделит 250 млн евро на обновление городского транспорта в городах Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить 250 млн евро на реализацию второго проекта по обновлению инфраструктуры общественного транспорта в городах Украины.

Как говорится в сообщении банка, соответсвующее решение совет директоров ЕБРР планирует принять 24 июля 2019 года.

"ЕБРР будет подписывать кредитные соглашения с соответствующими коммунальными транспортными компаниями, а также соглашения о гарантии и поддержке проектов с городами. Каждый кредит будет гарантирован муниципалитетом", - отметили в ЕБРР.

В основном инвестиции будут направлены на обновление транспорта (покупку новых троллейбусов, автобусов, трамваев и вагонов метро) и модернизацию автобусов, трамваев и вагонов метро, включая автоматический сбор платы за проезд, автоматическое определение местоположения транспортных средств и движения транспорта.

В октябре 2015 года ЕБРР одобрил выделение 100 млн евро нескольким украинским городам на развитие инфраструктуры общественного транспорта.

В 2018 году в рамках этого проекта ЕБРР выдал кредиты троллейбусным коммунальным предприятиям Мариуполя, Кривого Рога, Харькова и Житомира на общую сумму 38 млн евро под гарантии местных муниципалитетов.

Ранее глава украинского офиса ЕБРР Марина Петрив сообщила о планах банка увеличить в 2019 году инвестиции в Украину до $1 млрд.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...