Строительство моста, соединяющего Украину и Молдову предусмотрено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года

Правительство Украины намерено предложить властям Молдовы актуализировать вопрос строительства моста через реку Днестр как кратчайшего пути из Балтии до Балкан. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на Вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Данный проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и всего Европейского Союза, отмечают в Кабмине.

Отмечается, что самой прямой линией от столиц прибалтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул лежит через Киев и Кишинев. А между ними кратчайшим путем является автодорога через город Ямполь Винницкой области.

"Однако до сих пор сообщение между двумя европейскими странами в районах пограничных населенных пунктов Ямполь - Косэуц на стокилометровом расстоянии - паромное, что давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста предусмотрено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года", - сказал Кистион.

В сентябре этого года началось строительство паромной переправы Орловка-Исакча, которая должна соединить Украину и Румынию через Дунай.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...