UA

26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

25.05.2021, 11:22
26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)
дополнено

В полночь 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров 25 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам запрещается выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь. Госпогранслужба также получила разрешение прекратить оформление пассажиров, которые направляются из Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов", – написал Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Шмыгаль добавил, что решение направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров.

Дополнено в 10:55. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в Facebook, что решение остановить авиасообщение мотивировано интересами нацбезопасности.

"В ситуации войны, в которой находится наша страна, решение руководства государства обусловлены интересами национальной безопасности, поэтому президент Украины поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь", – написал Данилов.

Дополнено в 11:21. В Министерстве инфраструктуры сообщили, что запрет касается всех видов полетов из и между пунктами назначения в Украине и Беларуси. Это касается как украинских, так и белорусских судов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости