Украина возобновляет прямое регулярное авиасообщение с США. Кто будет летать и когда
Фото: azurair.ua

Госавиаслужба выдала разрешение авиакомпании Azur Air Ukraine на перелеты из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго с 1 октября 2020 года. Советующий приказ опубликован на сайте регулятора. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Планируется, что авикомпания будет осуществлять перелеты два раза в неделю по трем направлениям. Но может и увеличить количество рейсов, благодаря действующему соглашению между Украиной и США об открытом небе.

Как сообщает издание avianews со ссылкой на пресс-службу Azur Air Ukraine, первые рейсы запланированы на апрель 2021 года.

Официальный релиз о начале прямого регулярного авиасообщения с США авиакомпания опубликует в ближайшее время, утверждает издание.

Сегодня флот Azur Air Ukraine включает только один дальнемагистральный самолет Boeing 767-300ER, способный совершать беспосадочные перелеты в Северную Америку.

Авиакомпания не исключает пополнение флота новыми воздушными судами для дальних перелетов.

Сегодня отсутствует прямое регулярное авиасообщение между Украиной и США. Ранее, маршрут обслуживала авиакомпания МАУ, которой перешли рейсы Киев-Нью-Йорк и Киев-Торонто от обанкротившегося авиаперевозчика АэроСвит. В 1990-е прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк, Чикаго и Торонто выполняла государственная авиакомпания Авиалинии Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное