Укравтодор перенес планы по отказу от ямочного ремонта дорог
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Украина может через пять лет отказаться от проведения ямочного ремонта на основных автомобильных магистралях страны. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу Укравтодора Славомира Новака.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Мы отходим от ямочного ремонта. Через пять лет государство будет готово забыть о ямочном ремонте на основных магистралях. Это будет, как в большинстве европейских стран", - сказал он.

Ранее в Укравтодоре планировали отказаться от ямочного ремонта дорог в 2020 году.

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год будет предусмотрено 56 млрд грн на дорожное строительство. Это на 19% больше по сравнению с 2018 годом.

С 1 января 2018-го Укравтодор отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений. В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объеме 11,53 млрд грн планируется направить в областные госадминистрации и город Киев. Также 60% Дорожного фонда в объеме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения. В следующем планируется отремонтировать автодорогу Киев-Одесса и еще ряд автомагистралей.

Всего Укравтодор в течение 5 лет следующих лет намерен направить на ремонт и содержание дорог 300 млрд грн.