18.09.2018, 13:20

Укравтодор перенес планы по отказу от ямочного ремонта дорог

Украине может отказаться от ямочного ремонта дорог через пять лет, заявил глава Укравтодора

Украина может через пять лет отказаться от проведения ямочного ремонта на основных автомобильных магистралях страны. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу Укравтодора Славомира Новака.

"Мы отходим от ямочного ремонта. Через пять лет государство будет готово забыть о ямочном ремонте на основных магистралях. Это будет, как в большинстве европейских стран", - сказал он.

Ранее в Укравтодоре планировали отказаться от ямочного ремонта дорог в 2020 году.

Напомним, в проекте госбюджета на 2019 год будет предусмотрено 56 млрд грн на дорожное строительство. Это на 19% больше по сравнению с 2018 годом.

С 1 января 2018-го Укравтодор отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений. В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объеме 11,53 млрд грн планируется направить в областные госадминистрации и город Киев. Также 60% Дорожного фонда в объеме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения. В следующем планируется отремонтировать автодорогу Киев-Одесса и еще ряд автомагистралей.

Всего Укравтодор в течение 5 лет следующих лет намерен направить на ремонт и содержание дорог 300 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...