Укрпочта и AliExpress запустили чартерные грузовые авиарейсы
Фото: Игорь Смелянский / Facebook

Укрпочта и AliExpress (Cainiao Network, Alibaba Group) запустили чартерные грузовые авиарейсы в Украину два раза в неделю. Об этом в Facebook написал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что украинцы смогут заказывать товары онлайн на Alibaba и других площадках, где есть опции AliExpress Saver Shipping и Cainiao Super Economy, и получать посылки из Китая за максимум 14-20 дней.

"Грузовые самолеты с вашими посылками из Китая летят в Европу (спасибо Почте Латвии и другим почтам–партнерам), из Европы на самолетах Ан-26 авиакомпании Элерон – во Львов", – уточнил Смелянский.

Он также добавил, что во Львове посылки будут проходить таможенное оформление и сортировку, затем будут доставляться по стране.

В пресс-службе Укрпочты уточняют, что выдача посылок преимущественно будет переведена в бесконтактный режим: все заказы стоимостью до $2 будут доставляться в почтовый ящик (если он в исправном состоянии). Более дорогие отправления будут доставлять на дом курьер или почтальон.

По словам Смелянского, завтра первый самолет привезет 4,1 тонны посылок.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По данным Укрпочты, AliExpress и Cainiao – крупнейшие партнеры компании. В I квартале Укропшта доставила из AliExpress более 4 млн отправлений, прирост к аналогичному кварталу 2019-го составил 26%. Среди самых популярных категорий товаров в марте, которые заказывали украинцы: электроника, аксессуары, одежда и товары для дома.

Логистическая компания Cainiao Network основана в 2013 году и входит в Alibaba Group. Цель компании – выполнять заказы покупателей в течение 24 часов в Китае и 72 часов в любой точке мира. Для этого Cainiao совместно с партнерами создает и управляет глобальными логистическими сетями и разрабатывает для этого  it-сервисы.