20.11.2018, 10:25

Укрпочта получит полмиллиарда на доставку пенсий

Кабмин заложил в проект бюджета-2019 500 млн грн на финансирование заработной платы почтальонов Укрпочты

В проекте бюджета на 2019 год закладываются 500 млн грн на финансирование заработной платы почтальонов Укрпочты, доставляющих пенсии. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"В проекте бюджета-2019 закладываются 500 млн грн для Укрпочты, впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов "последней мили". Таким образом, мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам Укрпочты, которые обеспечивают присутствие государства в самых мелких населенных пунктах Украины", - написал он.

Напомним, в сентябре генеральный директор госкомпании Игорь Смилянский заявил, что Укрпочта с начала 2019 года не будет доставлять пенсии гражданам Украины. По оценкам Смилянского, от доставки пенсий населению Укрпочта в этом году понесла 1 млрд грн убытков. По словам первого заместителя гендиректора компании Александра Чернявского, Укрпочта теряет 19 грн на каждой доставке пенсии.

Позднее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпочтой доставки пенсий и предложил менеджменту уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

7 ноября премьер поручил Государственной аудиторской службе проверить тарифы Укрпочты на доставку пенсий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...