Укрзалізниця отстранила руководство одного из филиалов из-за конкурса на питание

18.05.2020, 16:41
Укрзалізниця отстранила руководство одного из филиалов из-за конкурса на питание - Фото
Поезд Интерсити (фото: УЗ)

УЗ проведет новый конкурс по выбору поставщика питания в поездах Интерсити и Интерсити+

Руководство филиала Укрзалізниці (УЗ) "Украинская железнодорожная скоростная компания" отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за непрозрачного конкурса по отбору поставщика питания для скоростных поездов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причиной такого решения, по словам и.о. главы УЗ Ивана Юрика, стало то, что руководство указанного филиала не обеспечило прозрачный конкурс. Он добавил, что сейчас проводят служебную проверку относительно предыдущих отборов.

"Но уже понятно, что они были организованы неправильно, - сказал он. - При проведении аукциона мы учтем те недостатки, которые на сегодняшний день стали очевидными. Ведь кроме максимизации дохода для Укрзалізниці, нам важно обеспечить надлежащий уровень сервиса пассажирам".

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • На прошлой неделе победителем конкурса на организацию питания в скоростных поездах Интерсити была объявлена малоизвестная компания Гринед, которая владеет небольшим кафе в Киеве и имеет всего несколько сотрудников. Гринед получила право последней предлагать цену на конкурсе и в итоге обошла нынешнего поставщика WOG Cafe, предложив платить УЗ на 25 000 грн в месяц больше.
  • Вог Ритейл (WOG Cafe) был поставщиком питания в Интерсити с февраля 2016 года. В конце октября 2019-го был объявлен новый конкурс на следующие пять лет. Первый тур конкурсного отбора прошли три компании: Вог, Санфинити и Фуд енд Беверидж. Однако WOG Cafe заявила о нарушениях условий тендера и обратилась в суд, в последствии проиграв дело. В УЗ все же решили отменить конкурс, новый объявили в апреле этого года.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности