УЗ хочет вернуть выплаченные ПУМБу деньги по трем кредитным договорам с Донецкой железной дорогой

Укрзалізниця подала иск в Хозяйственный суд Киева на 1,05 млрд грн против Первого Украинского Международного Банка Рината Ахметова, сообщает Finbalance.

22 марта 2019 года Хозсуд Киева открыл производство по иску УЗ против ПУМБа о взыскании "безосновательно полученных денежных средств" по трем кредитным договорам, заключенным с госпредприятием Донецкая железная дорога.

В 2016 году хозсуд Киева взыскал с Укрзалізниці $22 млн (549млн грн) задолженности, как с правопреемника Донецкой железной дороги по иску ПУМБа.

Позже Киевский апелляционный хозсуд оставил это решение без изменений, а Высший хозсуд его отменил и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции (учитывая то, что процесс прекращения деятельности ГП Донецкая железная дорога не был завершен).

Рассмотрение этого спора продолжалось в 2018 году (в том числе назначалась судебная экспертиза, из-за которой производство по делу останавливалось).

1 января 2019 года президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает взимать активы Укрзалізниці из-за долгов донецкого филиала.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...