УЗ получит более 37 млн ​​грн дивидендов от Укртранслизинга по результатам деятельности в 2018 году

ЧАО Укртранслизинг направит 37,3 млн грн дивидендов АО Укрзалізниця как часть чистой прибыли по результатам деятельности в 2018 года. Это наибольшая сумма, которую компания перечислит Укрзалізниці за последние четыре года, а также рекордная сумма чистой прибыли - 163,696 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Укрзалізниці принадлежит 47,67% от общего количества акций Укртранслизинг, но из-за убытков по результатам деятельности этой компании в 2017 году дивиденды не выплачивались. По результатам 2016 года Укрзалізниця получила 638 671 грн дивидендов, а по результатам 2015 года Укртранслизинг уплатил 6,2 млн грн дивидендов Фонду государственного имущества Украины.

"Наращиванию чистой прибыли Укртранслизинга способствовала дерегуляция платы за пользование вагонами Укрзалізниці, поскольку специализацией общества является лизинг железнодорожной техники. Дерегуляция выровняла тарифную кривую, повлияла на рынок в целом и позволила вернуться Укртранслизингу от убытков к прибыли", - отметил председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця за 2018 год получила 203,9 млн грн чистой прибыли, что на 80% больше, чем в предыдущем году.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...