27.11.2018, 15:29

Укрзалізниця предлагает повысить тарифы на грузовые перевозки

УЗ предлагает привязать тарифы на грузоперевозки к инфляции

Укрзалізниця инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки на 16,6% с 1 февраля 2019 года. Об этом заявил на Инфраструктурном дне в Европейской бизнес ассоциации и.о. главы УЗ Евгений Кравцов.

Как сообщает корреспондент LIGA.net, Кравцов сообщил, что УЗ предлагает провести индексацию тарифов на грузоперевозки на уровень индекса цен производителей промышленной продукции (ИЦП) с 1 февраля 2019 года на 16,6%. После этого предлагается проводить поквартальную индексацию на 2,5% каждые три месяца.

Реклама

"Мы предлагаем использовать индекс промышленных цен в качестве ориентира, базиса, для проведения индексации тарифа. Мы не проводили индексацию в этом году. Поэтому предлагаем бизнесу обсудить возможность проведения индексации в начале 2019 года и затем проводить в прогнозируемом режиме индексацию на показатели ИЦП каждый квартал", - отметил Кравцов.

Он добавил, что такой подход позволяет бизнесу прогнозировать работу в привязке к реальным изменениям в экономике. УЗ это позволит, по словам Кравцова, "иметь ресурсы для поддержания компании в надлежащем состоянии" и внедрять программы обновления подвижного состава.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.