Компания размещает долгострочные облигации под 8,25% годовых

Укрзалізниця размещает пятилетние еврооблигации на $500 млн под  8,25% годовых. Спрос на евробонды компании в пять раз превысил предложение. Об этом в Facebook написал председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов.

"Укрзалізниця успешно выпускает еврооблигации, несмотря на то, что "злые языки" пророчат дефолт компании. Они просто не знают, что компании удалось завершить процедуру прайсинга евробондов на полмиллиарда долларов США", - написал Кравцов.

Он отметил, что процентная ставка значительно ниже ожидаемого уровня - 8,25% годовых, что "более чем на 1,5% ниже купона существующего выпуска (который был еще в 2013 году)". 

Срок размещения евробондов - до 2024 года. "Этим уменьшили платежную нагрузку на Укрзалізницю на ближайшие годы, что позволит компании успешно развиваться в ближайшее время", - подчеркнул Кравцов.

Он также акцентировал на том, что средства были привлечены на максимально выгодных условиях "без государственных гарантий и залога".

"Более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг. Следовательно, запрос в 5 раз превысил предложение компании, и достиг $2,5 млрд", - отметил Кравцов.

По его словам, "купон по бондам является самым низким с 2011 года среди квазисуверенных заемщиков из Украины".

"Таким образом мы открываем дорогу другим государственным компаниям к международным рынкам - Нефтегаз Украины", - написал Кравцов.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця готовится выпустить евробонды. Международное агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "B-(EXP)" планируемых облигаций Rail Capital Markets Plc для УЗ, представляющих собой участие в кредите с ориентировочным сроком погашения в 2022-2024 годах.

Напомним, 14 марта Укрзалізниця при поддержке правительства погасила первую часть еврооблигаций (на $150 млн), которые выпустила в 2013 году ($500 млн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...