Решение связано с тем, что на железнодорожной сети находится почти в четыре раза больше вагонов, чем могут переработать порты

На 16 сентября на железнодорожной сети находилось 10 616 вагонов-зерновозов, что почти в четыре раза больше перерабатывающей способности портов в сутки. Об этом в Facebook написал председатель Укрзалізниці Евгений Кравцов.

Он отметил, что все эти вагоны были загружены в адрес морских портов. "Перерабатывающая способность зерновых терминалов составляет 2765 вагонов/сутки. То есть на железнодорожной сети находится почти в 4 раза больше вагонов, чем могут переработать порты", - написал Кравцов.

Укрзалізниця разрешила портам приостанавливать отгрузку в свой адрес, если они не успевают обработать плановый объем.

При этом Кравцов подчеркнул, что проблема скопления вагонов в ограничении перерабатывающей способности самих портов. "Ни увеличение количества локомотивов, ни расширение припортовых станций не позволит решить проблемы логистики зерновых", - заявил Кравцов.

  • С 11 по 14 сентября УЗ ограничила грузоперевозки по Юго-Западной железной дороге из-за скопления вагонов. В компании заявили, что сбои в работе связаны с неэффективным планированием и использованием ресурсов менеджментом этого филиала.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...