27.11.2018, 16:27

Укрзалізниця закончила сертификацию локомотивов General Electric

Компания завершила сертификацию локомотивов E33A серии Evolution

Укрзалізниця завершила сертификацию локомотивов E33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в этом году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В УЗ сообщили, что первые локомотивы будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Соответствующий документ был подготовлен органом по сертификации продукции вагоностроения ГП Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения по заказу General Electric и выдан заказчику 15 ноября 2018 года.

Реклама

Первые восемь локомотивов уже готовы к приему с Крюковского вагоностроительного завода, сообщил и.о. председателя Укрзалізниці Евгений Кравцов.

Сертификат подтверждает соответствие локомотивов требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа, уточнили в компании.

Отмечается, что новый подвижной состав планируется привлечь к перевозкам на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця получила еще пять тепловозов General Electric. До этого, 24 октября для УЗ в порт Черноморс прибыли семь локомотивов американской компании.

Напомним, первый локомотив от GE прибыл в Черноморск 10 сентября. На следующий день состоялась его отгрузка, а 15 сентября он отправился на доукомплектацию на КВСЗ.

Ранее стало известно, что НАБУ начало расследовать покупку локомотивов General Electric. В антикоррупционном органе подозревают, что тепловозы были закуплены по завышенным ценам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.