UA

Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль

16.07.2021, 11:15
Укрзализныця сменила миллиардные убытки на прибыль - Фото
Иван Юрик (фото: пресс-служба УЗ)

В июне Укрзализныця получила 153 млн грн прибыли, квартальная прибыль выросла до 227,4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на и.о. главы Ивана Юрика.

По его словам, компания уже третий месяц подряд работает с положительным финансовым результатом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Важно, что с каждым месяцем наращиваем этот показатель. И если в апреле он составлял 35 млн грн, в мае – почти 39 млн грн, то в июне – 153 млн грн. Со стартом сезона перевозки нового урожая зерновых рассчитываем увеличить прибыль. Также рассчитываем и на изменение структуры тарифов на грузовые перевозки", – отметил Юрик.

В целом по итогам работы во втором квартале 2021 года УЗ получила 227,4 млн грн прибыли, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила более 1,8 млрд грн убытков.

В УЗ заявляют, что положительных результатов работы удается достичь благодаря внедрению антикризисного плана, улучшению операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузовых перевозок, а также ослаблению карантинных мер.

Хочешь автоматизировать свою работу? Более 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попробуй с тестовым доступом.
  • За 2020 год УЗ получила почти 12 млрд грн чистого убытка в условиях коронакризиса. Доходы от прибыльных грузовых перевозок упали на 10,3%. В апреле 2021 гоода УЗ впервые за 12 месяцев получила прибыль. Тогда УЗ заявила, что среднесуточные грузовые перевозки достигли докризисных показателей. Всего за 2021 год в УЗ планируют получить прибыль в 3,6 млрд грн.
  • УЗ и Мининфраструктуры предлагают с 1 сентября 2021 года повысить на 8% уровень тарифов на перевозку грузов 1-го и 2-го тарифных классов. Следующий этап повышения тарифов на указанные классы грузов предполагается провести с 1 января 2022: для грузов 1-го тарифного класса – на 20,4%, 2-го класса – на 6,5%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости