Укрзализныця возвращает пятидневку для 16 000 работников

23.10.2020, 18:39
Укрзализныця возвращает пятидневку для 16 000 работников - Фото
Иллюстративное фото (Фото: Роман Пилипей/EPA)

АО "Укрзализныця" возвращает пятидневный рабочий график для 16 000 своих сотрудников. Решение касается представителей рабочих профессий и вступит в силу 1 ноября, сообщает пресс-служба УЗ.

На пятидневную рабочую неделю переведут рабочих производственных подразделений региональных филиалов и филиалов УЗ, работа которых тарифицируется. В том числе это касается машинистов-инструкторов бригад специального самоходного подвижного состава и инструкторов крановых бригад.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании напомнили, что ранее на полноценный режим работы уже перевели работников, которые задействованы в содержании и ремонте ж/д путей и искусственных сооружений. 

  • В конце апреля в правлении УЗ допустили возможность введения четырехдневного рабочего графика на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.
  • 1 июля Укрзализныця перевела часть работников на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято в связи с экономическим кризисом и падением объемов грузовых перевозок. Четырехдневный рабочий график должны были отменить еще в конце августа.
  • 1 августа в УЗ восстановили пятидневный график работы для работников, которые имеют статус родителей-одиночек и воспитывают несовершеннолетних детей. Решение также касалось и работников, которым остается три и меньше лет до выхода на пенсию. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации