УЗ может сорвать покупку 54 пассажирских вагонов у КВСЗ

26.07.2018, 17:36
УЗ может сорвать покупку 54 пассажирских вагонов у КВСЗ - Фото
Фото - пресс-служба КВЗС

Тендер Укрзалізниці на поставку 54 пассажирских вагонов продолжается с 14 мая, говорится сообщении ПАО Крюковский вагоностроительный завод.

В КВСЗ напомнили, что 9 июля прошло заседание тендерного комитета, на котором рассматривались заявки торгов. 16 июля состоялся аукцион и стали известными ценовые предложения участников. КВСЗ предложил самую низкую цену среди участников, подчеркнули на предприятии.

"Тендерный комитет должен сравнить цены участников и подписать протокол. Он собирался 17-го, 19-го, затем - 23 июля. Новое заседание назначено на 8 августа, однако 13 человек тендерного комитета не могут принять простое решение. Потому что надумали проводить новый анализ и сравнение цен на рынке", - говорится в сообщении.

При этом, как заявляет КВСЗ, 22 июля завод получил от УЗ новый анализ цен, который на предприятии посчитали манипулятивным. Сообщается, что на следующий день предприятие обратилось в Укрзалізницю с просьбой прояснить, почему им приходят новые расчеты, но УЗ на инициативу КВСЗ так и не отреагировал.

По данным вагоностроительного завода, с 2009 по 2018 годы Укрзалізниця приобрела у КВСЗ 92 пассажирских вагона локомотивной тяги, тогда как только в 2008 году – столько же.

"За эти же десять последних лет среднегодовой объем реализации по всем заказам УЗ составил всего лишь 9,2% общего объема продаж КВСЗ И это при огромном отложенном спросе на грузовые и пассажирские вагоны, и притом, что КВСЗ совместно с поставщиками комплектующих в Украине может выпускать и поставлять до 300 пассажирских вагонов в год", - подчеркивают на предприятии, напоминая, что решения о поддержке отечественного вагоностроения принимались и на правительственном уровне.

Крюковский вагоностроительный завод – машиностроительное предприятие, производитель пассажирских и грузовых вагонов, региональных дизель-поездов, скоростных межрегиональных поездов локомотивной тяги, а также запчастей и тележек для грузовых вагонов. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации