По контракту, УЗ должна была приобрести шесть таких поездов, но покупает лишь один

Укрзалізниця в следующем году не планирует закупку региональных дизель поездов, такие расходы не предусмотрены проектом финплана компании на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ).

По словам главы правления КВСЗ Максима Крамаренко, по контракту предусматривалась закупка шести таких поездов, а УЗ берет только один.

В КВСЗ рассчитывали, что остальные пять поездов будут поставлены в 2020 году, но как отметил Крамаренко, в проекте финплана УЗ приобретение дизель-поездов не намечается. "А мы, имея заключенный договор, заказали силовые установки, другие дорогостоящие комплектующие, в том числе и у европейских производителей", - подчеркнули в КВСЗ.

  • В июле 2019 года Хозяйственный суд Киева открыл дело по иску Крюковского вагоностроительного завода против Укрзалізниці на 1,4 млрд грн. КВСЗ обвиняет УЗ в нарушении четырех договоров на поставку 54 пассажирских вагонов, не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018 и январе 2019 года, а также не оплатила авансовые платежи по договорам.
  • В ответ на иск Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) на 1,4 млрд грн, в Укрзалізниці заявили, что количество вагонов, которое приобретет компания в 2019 году определяется финансовым планом, а не КВСЗ.
  • 6 ноября новый дизель-поезд КВСЗ вышел на испытания. Видео с запуском можно посмотреть тут.
  • Мининфраструктуры и УЗ 20 ноября обсудили с представителями компании Hyundai перспективу покупки новых пассажирских поездов

Читайте также интервью: Глава КВСЗ Зеленскому: "Сохраните то, что еще осталось в стране"

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...