И.о. главы УЗ остановил процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей для предприятия через компании-посредников

И.о. председателя Укрзалізниці Евгений Кравцов распорядился остановить тендер по закупке стрелочных переводов и запчастей, которая ранее была раскритикована министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, сообщил он в Facebook.

"Отходим от практики закупок через "три руки". Поручил филиалу Центр обеспечения производства (ЦОП) остановить процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей, которая приобрела общественный резонанс", - написал он.

По его словам, на этот тендер Днепропетровский стрелочный завод, который является производителем данной продукции, не вышел лично, отправив на него дилеров завода.

"Должны прекратить негативную практику оплаты миллионных сумм компаниям-посредникам. Все товары должны закупать исключительно у производителей. Поэтому поручил профильным руководителям департаментов изучить вопрос применения в отдельных тендерах УЗ именно переговорной процедуры. Поэтому, выходим на прямой контакт с производителем. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни", - заявил Кравцов.

В апреле ЦОП УЗ объявил тендер на закупку стрелочных переводов (восемь лотов) на сумму 216,85 млн грн (8 лотов), а также различных запчастей (70 лотов на рамные рейки, крестовины, контррейковые рейки) на общую сумму 636,09 млн грн. В конкурсах победили ООО Крендлз и Днипрозализнычпостачання.

Эти же компании в 2017 году по итогам проведенного тендера (90 лотов) получили заказы более чем на 1 млрд грн на поставку аналогичных запчастей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...