Глава Укрзалізниці считает целесообразным дать компании статус базового потребителя

Укрзалізниця планирует получить статус базового потребителя электроэнергии и получить возможность закупать ее напрямую у поставщика. Об этом заявил председатель правления УЗ Евгений Кравцов в интервью "Фокусу", передает пресс-служба Укрзалізниці.

"Я считаю целесообразным дать нам статус базового потребителя. Мы потребляем большие объемы электроэнергии. Мы хотели бы закупать этот объем непосредственно в НАЭК Энергоатом, но не можем, потому что они продают энергию на энергорынок", - сказал Кравцов.

Он считает, что нужно объединить "стабильного производителя" и "стабильного покупателя".

По словам Кравцова, этот вопрос сейчас обсуждается, и Министерство инфраструктуры помогает УЗ в переговорах с Министерством энергетики. "Жду положительный результат", - добавил Крацов.

Говоря о работе рынка электроэнергии, Евгений Кравцов отметил, что в целом рынок электроэнергии является позитивным нововведением, хотя с его внедрением электроэнергия подорожала.

"Но на рынке могут быть точечные манипуляции, и есть смысл вывести нас из зоны этих рисков", - добавил Кравцов.

  • С 1 июля в Украине заработала новая модель рынка электроэнергии. Реформа энергорынка - одно из обязательств Украины перед Евросоюзом и условие для получения 500 млн евро финансовой помощи. Энергокомпании должны закупать электроэнергию на электронных аукционах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...